Lesenacht für Leseratten

Am Montagabend, 30.06.2014, trafen sich die Kinder der Klasse 1b gut gelaunt und bepackt mit dicken Matrazen und Schlafsäcken in ihrem Klassenraum.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Schnell war das Schlaflager für alle bereitet.

Na, und was gehört zu einer zünftigen Lesenacht alles dazu? Was für eine Frage:

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA     KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA     KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

eine Vorlesezeit gestaltet von Eltern,

die Vorstellung des eigenen Lieblingsbuches,

das Lesen mit einem Lesepartner,

ein gemeinsames Abendessen,

eine richtige Kissenschlacht,

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA     KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA   KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

und eine lustige Pyjamaparty.

Natürlich durfte der Rundgang durch die dunkle Schule, ausgestattet mit vielen funktionierenden und nicht funktionierenden Taschenlampen, nicht fehlen. Leider konnte das Schulgespenst aber an diesem Abend nicht gesichtet werden. Dafür gab es nur eine Erklärung: Es schaute sich mit Sicherheit das Fußballspiel Deutschland gegen Algerien an. Die Kinder der Klasse 1b konnten an diesem Abend leider kein Fußball gucken. Aber schnell war ein eigenes kleines Fußballturnier zu fortgeschrittener Stunde in unserer Turnhalle organisiert. Danach fielen natürlich alle kleinen und großen Leseratten und Profi-Fußballer totmüde ins Bett und träumten von einem Sieg der deutschen Mannschaft.

Jetzt steht schon fest: Das wiederholen wir im 2. Schuljahr!