Herzlich Willkommen!

Endlich!
Der lang erwartete 1. Schultag für unsere 45 Erstklässler ist da!

DSCN1284DSCN1279DSCN1289Erwartungsfroh, aufgeregt und gespannt saßen unsere neuen Schülerinnen und Schüler um 10.00 Uhr mit Eltern, Großeltern, Paten und Freunden der Familie mit neuen Schulranzen und Schultüten in der bis zum Rand gefüllten Turnhalle.
Und dann ging es auch schon los!

DSCN1288DSCN1300DSCN1305Unsere „Großen“ hatten mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern schon vor den Sommerferien fleißig geübt, um ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler aufs Herzlichste willkommen zu heißen:
Da wurden Lieder gesungen, getanzt und Theater gespielt, … um allen zu zeigen:
Wir freuen uns auf euch!

DSCN1286DSCN1313DSCN1323Nachdem die „Paten“ der 3. Klasse ihre Patenkinder aufgerufen hatten, ging es mit den neuen Klassenlehrerinnen Frau Klos (1a) und Frau Heuzeroth (1b) endlich in die neuen Klassenzimmer.
Die „zurückgelassenen“ Eltern hatten in der Wartezeit bei einer Tasse Kaffee Gelegenheit, sich kennenzulernen und den Trennungsschmerz zu überwinden.

Nach der ersten anstrengenden Schulstunde fanden dann auch alle aufgeregten Eltern ihre neuen Schulkinder wieder und konnten mit ihnen nach getaner Arbeit den Tag ausklingen lassen.