Gemüsewaffeln – lecker!!!

vorher

nachher

Und wer spült???

Was ist orange, länglich und gesund? Was kommt aus Amerika, ist knubbelig, braun und sollte geschält werden? Richtig: Möhren und Kartoffeln! Mit diesen und ein paar anderen Zutaten machten sich die Kinder aus der 2b daran, ein Rezept aus dem Sprachbuch auszuprobieren. Dank der Unterstützung durch die Eltern, die bereitwillig Waffeleisen, Reiben, Schäler, Messer und Schüsseln zur Verfügung gestellt hatten, konnten die Kinder in toller Teamarbeit beweisen, dass sie das Zeug zu Kochprofis haben. Die Ergebnisse konnten sich sehen und natürlich auch essen lassen! Hhhmmmm - lecker! Hier das Rezept für 4 Personen: 250g Möhren 250g Kartoffeln 1 Ei 2 EL geriebener Käse 4 EL Milch 2 EL Speisestärke etwas Salz, Pfeffer, frische Petersilie Möhren und Kartoffeln schälen und reiben, Ei, Käse und Milch dazugeben, würzen, alles verrühren. Das Waffeleisen einfetten und den Teig auf das heiße Eisen geben. Guten Appetit!