Ferienbetreuung: Spaß pur!!!

Unsere Ferienbetreuung fand in diesem Jahr wie immer in den zwei ersten Ferienwochen (diesmal  vom 29.06.2015 bis zum 10.07.2015) statt. Frühstück gab es mit frisch gelieferten Brötchen von der Bäckerei Koch um 8.45 Uhr. Anschließend lief die Gestaltung des Tages: Für kreative Kinder wurde ein Bastelangebot angeboten. Sie malten z.B. mit Window-colour auf Leinwände und durften die bezaubernden Ergebnisse anschließend mitnehmen. Bewegungsfreudige Kinder hatten die Möglichkeit, entweder auf dem Schulhof mit Outdoorspielzeug zu spielen, oder sich in der Turnhalle mit Gemeinschaftsspielen auszutoben. In jeder Woche fand auch ein Tagesausflug statt: In der ersten Woche gab es Spannung in Fort Fun! Die Betreuer hatten natürlich auch Spaß und gingen (nicht immer freiwillig) mit den Kindern zu den vielfältig angebotenen Vergnügungsgeräten. IMG_0287IMG_0285IMG_0299IMG_0300IMG_0302       IMG_0298           In der zweiten Woche ging es mit dem Zug zum Erlebnisbauernhof Hagdorn in Wissen. Dort wurden alle Kinder mit dem Planwagen abgeholt und zum Bauernhof kutschiert. Auf dem Hof wurden die Kinder in vier Gruppen aufgeteilt und konnten vier Stationen, die mit dem Bauernhof zu tun haben, spielerisch erarbeiten: Holzkuh melken, auf einem echten Pferd reiten, ... was will Kind mehr?! Das abschließende Grillen mit Übernachtung in der Schule entließ unsere Kinder dann müde und leise in die Sommerferien mit ihren Familien.