Der Nikolaus ist hier …

IMG_1067Spannung, Aufregung, Erwartung, ...: "Heute kommt der Nikolaus zu uns in die Schule!" Voller Erwartung versammelten sich um 8.15 Uhr alle Kinder und Lehrer im weihnachtlich geschmückten Foyer vor dem Weihnachtsbaum und unter den nun schon zwei brennenden Kerzen des Adventskalenders. IMG_1059IMG_1069IMG_1088Frau Ortmann-Jung hat mit ihrer 2b die Feier vorbereitet und stimmte alle Anwesenden auf das bevorstehende Ereignis ein. Nach dem bekannten gemeinsamen Lied "Lasst uns froh und munter sein!" spielten Kinder ihrer Klasse eine von Bischof Nikolaus bekannte Geschichte nach. So wurde allen Kindern noch einmal die Güte und Mildtätigkeit des gerade bei Kindern beliebten Heiligen sehr eindrucksvoll vor Augen gebracht. IMG_1089IMG_1095IMG_1106Mit dem Top-Nikolaus-Hit "Der Nikolaus ist hier, ..." begrüßten dann alle Kinder unseren Bischof Nikolaus, der uns schon seit vielen Jahren mit seinem Besuch erfreut. Nach einer sehr schönen Begrüßungsansprache ging es dann schnell zurück in die Klassen. Dort wurden dann nämlich alle Kinder noch einmal von Bischof Nikolaus besucht, der dann hoffentlich nur Gutes zu den einzelnen Schülern aus seinem goldenen Buch vorlesen konnte. DSCN1955Knecht (Rupr ...) Denis durfte dann auch allen Kindern einen Lebkuchenmann überreichen (Danke, lieber Elternverein). Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch, lieber Nikolaus!