„Der Nikolaus ist hier!“

Um 9.00 Uhr wurde es im Foyer trotz großer Vorfreude und Aufregung ganz still: "Der Nikolaus kommt zu uns!", flüsterten sich unsere Kinder leise ins Ohr. DSCN2518DSCN2519DSCN2521Frau Lisai stimmte mit ihrer Klasse 3b unsere Schüler zunächst mit einem fetzigen Rap und im Anschluss mit einem sehr schönen Theaterstück auf das große Ereignis ein. Vielen Dank für die tollen Vorführungen. DSCN2516DSCN2524DSCN2527Nachdem Frau Groß die Gitarre ergriff und alle das in der Überschrift genannte Lieblings-Nikolaus-Lied anstimmten, war es endlich soweit: DSCN2534DSCN2537DSCN2543Bischof Nikolaus (DANKE, lieber Herr K.) betrat das Foyer und schaute in 210 strahlende Kinderaugen. Nach der gemeinsamen Begrüßung ließ es sich der gute Nikolaus nicht nehmen, alle Schüler in unserer "Weihnachtsstube" im Klassenverband einzeln zu begrüßen, jedem Kind ein paar liebe und manchmal auch besorgt mahnende Worte mit auf den Weg zu geben und beschenkte alle kleinen und großen Kinder der Hammerhütter Schule wie jedes Jahr mit einem leckeren Stutenmann (DANKE, lieber Elternverein). DSCN2548DSCN2549DSCN2539Um 12.30 Uhr machte sich der Nikolaus wieder auf den Heimweg. Wahrscheinlich auf der Suche nach Schnee, für eine hoffentlich weiße Weihnacht.